Успеем!

Успеем!
  Наше небо бледнее и ниже,
Словно меньше в нём солнца лучей.
Обмелел и почти что не слышен
Прежде звонко поющий ручей.
.
И в воде чистоты нет хрустальной –
Солона, горьковата на вкус.
А на тропке извилистой, тайной
Вырос пышный терновника куст.
.
Наши чувства осенняя зыбка 
Затянула, весь пыл остудив.
Чаще смех заменяет улыбка,
Чаще сердце «фальшивит» в груди.
.
Мысли – роем встревоженным в улье.
Как спасенье – рассвета заря.
Гроз весёлых в начале июля
Не вернёт нам конец сентября. 

У любви нашей сложены крылья,
Не набрать ей былой высоты.
И подёрнуло серою пылью
Разноцветные наши мечты.
.
Но бывает нежданно-незванно
Пыль задиристый ветер сметёт,
И в душе колокольцем хрустальным
Зазвенев, наш ручей запоёт.
.
И в полнеба дугой семицветной
Яркой радуги вспыхнет салют.
В сентябре, в пору бабьего лета,
Иногда даже вишни цветут.
.
Так зачем горевать и лелеять
Нам тоску по ушедшей поре?!
То, что мы не успели в апреле,
Наверстаем с тобой в сентябре!