Ночная рапсодия

Ночная рапсодия
До дома милый провожал
Июньским вечером.
Робея, за руку держал,
Молчал застенчиво.
.
А степь, вся в лунном серебре,
Чуть слышным шёпотом
Манила ласково к себе
Прохладой шёлковой.
.
Вилась тропинка от села
В ковыльной просини.
И за собою нас звала
В луга покосные.
.
Сверкала  в мягких муравах 
Роса жемчужная.
И замирали на губах
Слова ненужные.
.
Сверчков немолчный хор звенел
Ночной рапсодией,
И таял в чуткой тишине 
Любви мелодией.
.
Так и ушли, в руке рука,
Мы в степь полночную.
Мигали звёзды в облаках,
Судьбу пророчили.
.
А лунный ветер ворошил
Стога душистые, 
Легко, как бабочка, кружил
Под звуки чистые.
.
В июне ночки коротки.
Зарёй целованы
В стогу белели лепестки
Ромашек сорванных.