Ты начинаешься с меня

Ты начинаешься с меня
Ты начинаешься с меня,
Останусь я твоей вселенной,
Потоком чистого огня,
Закатной искрой, но нетленной.
 
Всё изменяется вокруг,
Мир не такой уже, как прежде,
Но та же чуткость милых рук
Несёт покой душе мятежной.
 
Лилово-нежная печаль
Причудливо играла с ветром,
Бесстрашно устремляясь вдаль
За нами в сумрак предрассветный.
 
Молчание лилось в окно,
Дышали мысли сладкой грустью,
И было счастье сплетено
Тобою из жемчужных бусин.
 
Стремление души к добру
И память только о прекрасном
Затеют дивную игру,
К которой будем мы причастны.
 
Ты мой любимый человек,
Цветущий лотос южной неги.
Мы связаны с тобой навек
В природе Альфы и Омеги.
 
2 июля 2023