Дом с котом
Красный, призрачный домик,
Стоял у обрыва скалы.
Падал свет, лишь с Востока
Освещая, зловеще углы.
Люди знали, живут по соседству,
Но никто никогда не видал.
Лишь изредка, в крошечной доме,
Свет загорелся и потухал.
Со страхом мимо ходили,
И каждый боялся войти.
Детей, закрывали в полуночь,
Люди жили, все взаперти.
Но однажды, призрочно-красный,
Сменился на ярко-пурпурный.
Казалось, что дом полыхает,
И упадет, на берег лазурный.
Кто то, вздохнул с облегчением,
А есть, не безразличный народ.
Ломились в железные двери,
Вызывали, шквалы прибрежных вод.
Вдруг старая, милая женщина,
Открыла завесу вранья.
И вышла из яркого дома,
Прижавши, котейку любя.
Милые мои, живу я одна,
И буду досель, очень честна.
На улицу, чуждо мне выходить,
Ножки приходится, за собой волочить.
Страхом, наполнена ваша душа,
А я жила, почти не дыша.
Каждый день дается мне сложно.
Но в доме с котом, все возможно.