Зловещий маятник

Зловещий маятник
Когда-то, непременно,
всё решится наконец:
Уступит место фальшь
открытости улыбок.
Бессчётный ряд исправив
роковых ошибок,
Мы Правде водрузим
сияющий на голову венец.
 
Мы снова станем счастливы,
но, как и прежде, слепы,
Ввиду произошедших с миром
ярких перемен.
Рассудок свой, за эйфорию
бесу заложив взамен,
Опять ошибок натворим,
непоправимых и нелепых.
 
И колесо истории,
стеная и скрипя,
Решительно пойдёт на новый,
бесконечный круг.
И ощущенье дежавю
нас не встревожит вдруг,
Зловещий маятник запустим мы,
в тревоге не скорбя.
 
Не придавая смысла
устоявшимся приметам,
Запустим снова
адский маховик.
И новых празднеств
начертаем сумасшедший лик,
В календарях увековечить дабы
глупость роковую эту.
 
И станут всюду
исступлённо громыхать оркестры,
И веселящий газ
бессмысленно взовьётся в облака.
И, в одури и шуме площадей,
устанем мы плясать,
А ложь... опять, увы,
займёт насиженное место...