Клин

Не вышибает клином клин.
Тут поговорка неуместна.
Осины внешне схожий спил,
Замешан из другого теста.
Он склонен к гибкости, себя
Для неизвестности готовил,
А голос внутреннего я
Сакральному тихонько вторил.
Есть истина. Она права
И к примитиву безразлична.
Её возможностей метла
Разносит в прах, что непрактично.
Клин не отсутствий самоцель,
А столкновение интересов.
Уходит глубина и мель
Мешает двигаться прогрессу.