Четыре дня и ...

Четыре дня и вы уже Ван Гог.
Еще четыре дня и Паганини.
Какой абсурд! За то, каков итог!?
Вы все во всем в один момент, отныне!
Что, если я хочу за пять минут
Постичь премудрость каменного дела?
Завистники от зависти умрут,
Когда увидят, чем я овладела.
Я Зверев и Захаров, Буччеллати,
Картье, Буонарроти, Костеллане!
Из малахита для Венеры платье,
Из бирюзы купальник для Светланы,
Легко! Мне передали все таланты.
Четыре дня и я уже в фаворе!
Пилите свои скрипки, музыканты,
В написанном Вивальди ля миноре!
Карпите , вперив очи в нотный стан,
А мне секрет бесплатно в руки дан!
Без пота, укорачивая время,
Покажут ремесло и будь здоров.
Я среди прочих скороспелый гений!
Всмотрись в меня. Жалей, что не таков.
Терпению людей я удивлялась.
Труд и усталость вечный их удел.
Не лучше ль развлечения и шалость,
Скопленье сил неутружденных тел?
Но мастера рождаются из пота,
Из аскетичных подвигов своих.
И день за днем, а после, год за годом
Шлифуют фаберже себя самих.
 
 
Примечание: упоминаемая Венера - скульптура Венеры Милосской; Светлана - статуя гимнастки Светланы Хоркиной.