Июль 2023года
2023г
Летний вальс в саду Июль танцует
В пары выбрав алую зарю.
По асфальту дождиком гарцует,
Тёплой взвесью кружит на ветру.
Промочил ромашки с васильками
Силушки долил в речной поток
Тополиным пухом, как снегами
Кружит над просёлком ветерок.
Стойким ароматом манят липы
Вереницы пчёл, шмелиный рой.
Бабочки, нектаром не допитым
Лакомятся, кормятся пыльцой.
А в орешнике растёт обабок,
Рядом подосиновик растёт.
Спрятался под листьями от бабок
Тут не всяк грибник его найдёт.