Смешной Леший

Леший бродит по лесу глухому,
Во своих владеньях делает обход,
То стучит по дереву сухому,
То залает, то мурлычет словно кот.
 
То вдруг песни запоёт фальцетом,
То кричит как чёрт в истерике "ау"!
Машет деревянным пистолетом,
"Бесы, где вы, я же потерял тропу".
 
Шутки любит и наврать не промах,
Как медведя на поляне поборол,
Шкуру снял с него, повесил дома,
А потом на радостях играл в футбол.
 
Леший он не страшный, не красивый
Не дурной, а просто чуточку смешной,
Заводной, шальной как чёрт, игривый
И на лодке он матрос и рулевой.
 
Делает зарядку рано утром,
Не пугайтесь дети лешего в лесу,
Привыкайте к шуткам, прибауткам,
Он покажет вам грибную полосу.
2.06.2023.