Снежная королева. Альтернативная история

Герда не очень боится за Кая.
Кай и не думает больше о Герде.
Знал бы парнишка чуть раньше какая
Цель у испорченной маленькой леди.

Герде не десять давно: ей за двадцать.
Кай каплю старше - красив и умен,
Кай благороден, хоть он не из знати.
Герда же - леди. Ей все не по чем.

Это не дружба лет десять, не меньше.
Кай у них служит, но честен все ж с ней.
Слушает, что говорит ему леди.
Свой рассказав лишь однажды секрет...

Кай повстречался с молчащей снежинкой,
Глазки как небо, доверчивый взгляд.
Но одиноко ей в царстве из льдинок,
Где в стойлах сокрыты метель и пурга.

Кай чуток сердцем. Взяв руку Принцессы,
Другом ей быть в царстве том обещал.
Видит же выгоду Герда в том жесте:
В светлой головке созрел ее план...

Этой принцессе подвластна погода,
Сила и власть могут мир поменять.
Герде польстила из снега корона,
Нужно корону всего лишь отнять...

Герда пиратов в пути не встречала,
Не окуналась в цветные сады.
Кучер уверено вел ее сани
Через леса, через снег, чрез пурги.

Маленькой леди нет дела до Кая...
Тихо ступая по залам из льда,
Тонкий кинжал под манто укрывая,
Ищет принцессу в огромных залах...

Кай уж целован Принцессою снежной,
Чтоб не замерзнуть, чтоб рядом с ней быть.
С ней ему хочется быть самым нежным,
С ней получается грани размыть.

Да и принцесса - не льдинка у сердца:
Честно пристрастна к горячему чаю,
Любит уют, теплый плед и погреться,
Точно котенок, в объятиях Кая.

Герда не верит в любовь или дружбу.
Леди тщеславна. По вкусу ей власть.
Сослужит принцесса великую службу.
Счастья желаешь? – Придется украсть.

Снежной Принцессе тревожно: не спится.
Чувствует сердце… Из комнаты вон!
Как же корона на свете искрится,
Как же желанен ее снежный трон!

Герда настигла бедняжку у зала,
Кошкой набросилась, сердце пронзив.
Тело бездыхано навзичь упало,
Стены багряною кровью залив .

Герда не знала, что сила Принцессы
Кроется вовсе не в теле и замке.
Сердце, способное жить в безызвестье,
Не отравлялось тщеславия ядом.

Вьюги ворвались, разбив сотни окон:
Кай появился из снега и хлада.
Сила Принцессе впреки всем законам
Выбрала парня приемником магий.

Герда не очень боится за Кая.
Кай и не думает больше о Герде.
Молча проходит он статую в замке,
Глыбу из льда, где покоиться леди.