"СТОЖАРЫ" - 75 ЛЕТ!

"СТОЖАРЫ" - 75 ЛЕТ!
А. Мусатов, "Стожары", 1948
Увлекательная повесть Алексея Мусатова, рассказывающая о жизни сельских подростков в нелегкие военные годы. Одно из лучших произведений "сельской тематики" для детей и юношества сороковых-пятидесятых годов.
В этом году юбилей книжки!
А вы читали?
Вряд ли...
А может...?
Я вспоминаю, с каким волнением читал , добрая книжка, сейчас такое не пишут! Вот и пожинаем плоды воспитания!
Потёртую старую книжку
С волненьем держу я в руке,
Себя вспоминаю парнишкой,
Который уже вдалеке...
 
Война никого не щадила,
Поля покрывались золой,
И в жизни моей это было,
А может быть было с тобой.
 
Стожары - красивое слово,
Я много узнал о селе,
Там жизнь возрождается снова,
Там хлебушек - Царь на земле.
 
Сегодня я крошки от хлеба
Сметаю, но помню о том,
Без хлеба не нужно мне неба,
Добыт он нелёгким трудом!
 
"Стожары" пока не в почёте,
На полке пусть книга стоит,
Когда-нибудь повесть прочтёте,
Но сердце сегодня болит...