Денис

На днях Денис пришёл с войны,
Парнишка с нашего квартала.
Пришёл себе, и хоть бы хны –
Живёт, как некогда бывало.
 
Он разговорчивей не стал:
Да так… работал…
С этим строго…
Нет, никого не убивал…
Ну, поцарапало немного…
 
И как тогда, сто лет назад –
Неповоротливый, смущённый…
Он сам подался в этот ад
Из-за стены неотдалённой.
 
Но это всё осталось там,
В давно прочитанном абзаце –
А нынче я ему и сам
В душе завидую, признаться.
 
И как по мне – тому хвала,
Тот настоящий молодчага,
Кто честно добрые дела
Творит, семье своей во благо.
 
А кто, презрев и кровь, и пот,
Хоть по приказу, хоть по праву
Горой стоит за весь народ –
Тот заслужил почёт и славу.