Высокий порог. Не споткнуться бы...

Высокий порог. Не споткнуться бы,
ещё подождать.
За дверью, по слухам, растут сады,
из них не сбежать.
 
За дверью – камин и мешок углей,
а спичка одна.
С годами там делаются круглей,
пьют залпом до дна.
 
Сидят вечерами к плечу плечом,
закутавшись в плед.
Молчат обо всём, говорят ни о чём,
не чувствуют лет.
 
За нами к порогу подходит толпа
из шумных гостей.
Они гомонят, начинают толкать
и ждут новостей.
 
Пусть страшно очерчивать начисто век
без карандаша,
мы держимся за руки, смотрим наверх
и делаем шаг.
июль 2023