Глубокое

Городское озеро в Первомайском парке
Листьями затянуто, занавесом будто.
Улетают птицы клином в страны жаркие.
Бог один лишь ведает, что приносит утро.
Осень непогожая в гости к нам наведалась,
Как снега на голову рушится листва.
О далёком будущем мы, увы, не ведаем,
Есть лишь настоящее. Всё - как дважды два.