Замечаю вокруг недоброе...(Поёт Александр Левашов)

Аудиозапись

Замечаю вокруг недоброе: 
Как-то вдруг неуютно стало.
Все не так: то вода не мокрая,
То трава зеленеет вяло.
 
На планете своей заброшенной
Я – герой бессюжетной прозы:
То ли царь, то ли гость непрошеный.
Сад зачах, одичали розы
 
И умчался барашек-облако
В ночь, обшитую черным плисом.
Лишь костер в этой тьме без проблеска
Льнет ко мне прирученным лисом.
 
Видно, зря, как в укромной спаленке,
Я в глуши поспешил укрыться, –
И теперь оказался маленьким,
Постаревшим, усталым принцем...