Сегодня в школу не идти

А мне сегодня в школу не идти.
Как хорошо, что кончил в прошлом веке,
Когда наук, изученных, среди,
Баланс полезный соблюдался некий!!
 
Меняют всё, везде, всегда, кругом
Не потому, что вдаль ушли науки,
Но знаний всех, как был проводником
Остался разговор в семейном круге!
 
Никто не сможет передать всю суть!
Никто не сможет объяснить, как надо!
Ума семь пядей хоть во лбу ты будь
Для знаний школа часто и преграда!
 
Чему не учат, а конец один,
Где точные науки мало значат,
А, вот, значенье слова гражданин
В программах новых смысл звучит иначе!!
 
Нет ничего, что свято все века,
Но библия была и будет вечно!
В программах школьных нет, наверняка,
Да и не будет ни в каких, конечно!!
 
Когда в семье основы не дадут,
Пока не будет всё ребёнку ясно,
Как лгали, кто учил людей, так лгут,
Осознавая умысел прекрасно!!
 
11.06.2023 год