ОТ РАССВЕТА ДО ВОСХОДА

ОТ РАССВЕТА ДО ВОСХОДА

Аудиозапись

Внезапно проснувшись, рассвет созерцаю.
Так призрачно всё... Я жива или нет?
Была этой ночью в объятиях рая,
Теперь нереальным мне кажется свет.
 
А что же мне снилось? Любимые люди,
Которых земля поглотила давно...
Мои сновидения в памяти будят
Созвучья минорных и траурных нот.
 
Стараюсь забыться, не думать о горе,
Но справиться с думами я не вольна.
Тревожат мелодии разум до зорьки,
Пока в окоёме царит тишина.
 
В рассветном тумане земля утонула,
Но звуки живые послышались вдруг.
С восходом Светила природа проснулась --
Из рощи доносится ясно ку-ку.
 
Не буду я слушать кукушки прогнозы:
Устала от жизни -- к любимым хочу,
Но всё-таки радуюсь солнца восходу...
Сейчас в честь любимых затеплю свечу.
 
Туман уплывает, рассеянный ветром.
Всё ярче алеет зари тёплый свет.
Пичужки трезвонят, проснувшись на ветках.
Приятен июльского утра привет.