Я пытался уйти навсегда, ухожу.

Из всего, что аллах мне для выбора дал,
Я избрал чёрствый хлеб и убогий подвал,
Для спасенья души голодал и страдал,
Ставши нищим, богаче богатого стал.
Омар Хайям
Не кори за любовь, не ругай за мечты.
И за драму, которой наелись.
Будем вместе всегда у пустоты.
Где закрыты проклятые двери .
 
Я пытался уйти навсегда, ухожу.
Только добрые, знаешь, отходят.
И условности мира , стожары в хлеву,
не дают и судьбой верховодят .
 
Мы легендою стали в этом бреду.
Столько быть на плаву невозможно.
Непонятно на счастье иль на беду.
Только будем ещё осторожней.
 
Не затронем во снах угасшую нить.
Наяву позабыв про взаимность.
Только память всё будет благодарить.
Как волчица , предвестница Рима.
 
И кормить иногда ненасытную плоть
облаками и сладкою манной.
Охлаждая волной разум и кровь.
Так наверное лучше , гуманней.
 
30. 6. 2023 г.