Славно.

Ты должен некогда было для него высшей святыней, и он любил ее; теперь же ему должно увидеть в ней заблуждение и произвол, чтобы смог он отвоевать себе свободу от любви своей...
Ницше.
Славно то, что мы далече
друг от друга и звезды.
Время потихоньку лечит
и даёт судьбы мольбы.
 
Славно то, что не узнали
ничего мы про любовь.
Столько лет мечту таскали.
И согрела даже кровь.
 
Славно всё , что забываем
на дороге и в саду.
Что вело когда-то к раю.
Ту слепую чехарду.
 
Славим наше потрясенье.
Отвыкаем от него.
Словно утро и похмелье.
День настал , зовёт гумно.
 
Прославлять теперь делами
жизнь без бреда и в борьбе.
Жаль , звезда не за горами.
Может быть приснится мне.
 
30. 6. 2023 г.