Проза жизни

Раньше от Урала до Камчатки
Зеленела матушка Тайга,
Теперь же меж Уралом и Камчаткой
Голубеет батюшка байкал
 
 
В очередной раз президент
обманул пенсионеров
пообещав проиндексировать
пенсии на десять процентов,
цены вновь взлетели,
а пенсии нет
 
 
 
Грош цена государству
убивающему свой народ
 
 
Страшно жить в государстве,
где русские торгаши
ценами убивают
русских работяг
 
 
Государство убивает нас
не потому, что мы плохие,
а по тому, что мы ему
больше не нужны
 
 
На российском рынке
рыба дороже мяса,
Газировка
дороже молока
 
 
Ум не велосипед
на прокат не возьмешь
 
 
Не погода в душе
на жизнь не влияет
 
 
До глухого душой
не достучишься
 
 
 
Глупая душа
никогда не поумнеет
 
 
Непогода в душе
дождем не прольется
 
 
Любовь облагораживает душу
 
 
Беда не страшна,
страшны последствия
 
 
Страшны не звери,
страшен человек
 
 
Богатый душой
и в нищете богат
 
 
Чужие ошибки
Жизни не научат
 
 
На чужих ошибках не учатся,
их исправляют
 
 
Тысяча теперь не деньги,
миллион копейка
 
 
Не бей лежачего,
встанет даст сдачи
 
 
Не беги в переди поезда
все равно не убежишь
 
 
 
Власть ест мясо,
а мы прессованные
обрезки от него
 
 
Как же же верить Богу,
если его наместник,
(патриарх),
Живет на широкую ногу
имея виллы, машины яхты,
в то время,
когда народ голодает?
 
 
 
Мятеж спровоцирован для того
Чтобы убрать неугодных
 
 
Лежа на боку
не кричат кукареку
 
 
 
Тридцать лет без коммунистов,
а они все равно виноваты
 
 
Гусь свинье
товарищ по несчастью
 
 
Нас ведут к гибели,
как агнца на заклание
 
 
Мы покорно
идем в никуда
 
 
Светлое будущее без нас
 
 
Чем дебильнее реклама
на телевидении
тем чаще ее крутят
 
 
Жизнь хороша,
когда счастлива душа
 
 
Когда Бог разделял людей
по языковому признаку,
он и подумать не мог,
что они начнут
убивать друг друга
 
 
Россия, под руководством
президента и Единой России
не выпускает ничего,
кроме калош,
которые из-за бешенных цен
никто не покупает
 
 
Путин,единственный
в мире президент,
который поливает грязью
революцию, СССР,
и его руководителей,
Возвеличивая себя
унижает государство,
в котором родился и вырос,
став тем,
кем он есть сейчас
 
 
Лжец
с президентским мандатом