Белый ворон. Чёрная голубка. Дао любви.
Аудиозапись
Плачут белый ворон, чёрная голубка
По-над пропастью разверзшейся любви,
Где дрожит струна - связующая - хрупко,
Да свистят разбойно ветры-соловьи.
Небо давят тучи, вставшие как глыбы,
Выжимая дождь из хмари высоты.
А слезинки мечутся в дожде, как рыбы,
И друг друга нежно ловят за хвосты…
Кто придумал Макрокосма уравненье,
Записав в него деленья властный знак?!
Нет для «чёрного» и «белого» сложенья -
Не сольются ИНЬ и ЯН в любви никак…!
Не взлететь голубке, ворон не летает -
В круговерти разыгравшихся стихий.
Только вдохновенье крылья расправляет,
А из перьев в пропасть капают стихи.
Чёрно-белое - сплетается курсивом
В строках чувств, разбушевавшихся в крови…
Как гармония стихий и ДАО символ:
Рыбок - ИНЬ и ЯН - кружащихся в любви.
---
Музыкальный фон: саундтрек к фильму «Миф».