С трёхдневною щетиной одиночеств.

С трёхдневною щетиной одиночеств.
"Любовь есть цель любви,
как самая жизнь есть цель жизни".
(Генрих Гейне)
 
 
С трёхдневною щетиной одиночеств
(Как требует гламурный этикет)
Бреду в ночи среди её высочеств -
Небесных Муз, созвездий, звёзд, планет.
 
И собираю мысли - мотыльками
Кружащие над пламенем свечи -
Шуршащие крылами оригами,
Несущиеся с прытью саранчи.
 
Роятся мошкарой зудящей строчки,
Кусая вдохновения уста.
Но, как дамоклов меч - застыв в отсрочке,
Висит перо над бездною листа.
 
Ищу у Бальмонта перу спасенье
В «Сонетах солнца, мёда и луны».
Но уст его хмельное откровенье
Лишь навевает сладостные сны.
 
Вдруг слышу шёпот чувств из мезолита,
Что нарушает творческий покой -
Как будто вновь зовёт в любовь Лолита
Цветаевской амурною строкой.
 
Срывается перо - летит лавиной
Строк на бумагу чувств моих ответ…!
 
С трёхдневною гламурною щетиной
Брожу среди созвездий…, звёзд…, планет…