Атомные инструкции

Атомные инструкции
От каждого фактора есть свои способы защиты. И вы будете удивлены, но эти методы защиты испытали практически на атомных полигонах в 50-60-х, пока те эксперименты не признали негуманными и лавочку не прикрыли. И да, теорию мы немного освоили.
 
Теперь к практике: как подготовиться и что нам делать? Начнём с того, что соберем тревожный ядерный рюкзачок. Учтите, что это все в дополнение к стандартному рюкзаку, о сборе которого я здесь рассказывать не буду.
 
Все представлено ниже в расчете на человека, если не указано иное. Также все вещи нужно упаковать либо в полиэтиленовые пакеты, либо держать в оригинальной запечатанной упаковке. Это важно!
 
Два комплекта удобных брюк, лучше всего военных, поскольку там плотная полусинтетическая ткань.
5 шт полиэтиленовых дождевиков.
5-10 пар бахил, можно медицинские.
Рулон мусорных пакетов, желательно потолще.
6 шт респираторов FFP2, а еще лучше FFP3. Каждый в отдельной упаковке!
Скотч, идеально армированный, по факту любой.
4 пары резиновых хозяйственных перчаток.
1 шт очки рабочие, как для работы с болгаркой.
3 упаковки бумажных салфеток.
2 флакона смывки для лака для ногтей.
3 л воды в полиэтиленовой таре. Чем толще стенки — тем лучше.
Компас механический. Именно механический, а не на телефоне.
Карты местности либо куплены, либо распечатаны из интернета. Карандаш, ручка.
Ну и главное: счетчик Гейгера, он же детектор радиации. Его покупаем один на семью. Следует позаботиться и о павербанке и/или батарейках для него.
(опционально) Радиоприемник, обязательно с КВ/СВ диапазоном. Тем не менее, мы предполагаем, что связи с ГО не будет, так как она будет разрушена в результате взрыва.
И т.д., и т.п.
И опять какой-то бред,
От Зеленского,
Атомный ждёт русский свет
До предела резкого.
Он в инструкциях своих
Написал как выжить,
Целый список для живых
Выше всякой крыши...
Никаких больших проблем,
Дом стоит и светит,
Никаких ужасных сцен,
Житель в них не встретит.
Мой ответ есть для врагов
Атомпровокации,
Запад выстрелить готов
В этой операции:
Холодильник ваш сгорит,
Дом обвалится
А вода вся закипит,
А продукт весь сварится.
Вам зачем кондиционер
В зорьке пакостной,
Будь готов как пионер
К смерти радостной!
Утрамбует атом вас
В подземелюшках,
Никаких вам и сберкасс
В евроденюжках...