Так прибой...
Так
прибой
плещется веслом о причал...
Сам с собой
что-то загрустил-замельчал.
Тих и снул,
как Тесей, стяжающий нить,
и ко сну
так и норовлю норовить.
Летний блюз.
Бледная жары пустотень.
Я люблю
холод удалых деревень,
и тайгу, —
в ней был молод,
холст, и отжат;
в ней в снегу
часто до июля лежат.
Нет реки.
Не было да нет, — утекла.
Дворники
сняты с заднего стекла.