Куда завёл ты нас, июнь?
Аудиозапись
Всем нам объявлена вендетта
природой в гневе торжества.
Июнь - а словно и не лето,
с теплом прощается листва,
летят листы полусухие
и на дорожках шелестят.
Туманы - вестники стихии -
опять обманывают взгляд,
уничтожая,обнажая,
подбрасывая и таясь.
Из пустоты вдруг выступает
наличников оконных вязь,
то вынырнет пенёк осины,
то голубятня задрожит...
То спелой ягоды малины
сок мои пальцы освежит...
Брожу по утреннему саду.
Роса на каждом на листе...
И сердцу женскому нет сладу:
года не те, слова не те...
Кукушка заскучала где-то,
оплакивая мою юнь...
Куда запропастилось лето?
Куда завёл ты нас, июнь?