Никто любить не будет, как она

Никто любить не будет, как она.
Срываясь ночью только по звонку.
Она живет без жизни, как в бреду,
Имея смысл досель тебе нужна.

Никто не будет принимать бес словно
Любой укор, любое оскорбление.
Никто не смог найти расположенья;
Она желала быть одной из сотни.

Никто любить не будет как она.
Улыбке радуясь и взглядам мимолетным.
И говорить с тобой не будет робко
Никто другой, как говорит она.

Никто идти не будет за тебя,
Коль ты не прав; она одна пойдет.
Но бесполезно руки все дерет
О стенки сердца из сплошного льда...

Никто, поверь, себя не переступит
И, как она, гордыню позабыв,
Терпеть обиды, ( быстро слезы смыв)
Вновь улыбаться и шутить беспутно.

Никто не станет мчаться через мир
От фразы кроткой "Ты сейчас нужна."
Никто любить не будет как она.
Но и ее любить не будешь ты.

Посвящается Boggy Pit

2 декабря 2013 г