Лампа с джином

Ты искал резную лампу с джином,
Пробираясь сутки сквозь бураны,
Покоряя зыбкие барханы,
Опускаясь вглубь, к началам рифов,
И свои беспечно строил планы.

Ты таился в полутьме мечетей,
Нарушал покой за балдахином,
Восхвалял бесстыже прелесть лилий,
И, ведомый ритмом кастаньетов,
Забывался в откровенье винном.

Ты искал резную лампу с джином, 
Чтобы он исполнил три желанья.
Не страшась акулы и пираний,
Опьяненный жаждой древней силы -
Той любви, что описана в сказаньях.

Ты искал в заброшенных гробницах
И стоял пред томной леди Смертью...
Только то, что ты все ищешь где-то,
Дома ждёт, не в глиняной темнице:
Молит бога о твоем успехе...