Уже устал смотреть на календарь

Уже устал смотреть на календарь,
А дни все тянутся, шагая друг за другом,
Лишь развлекая приторным досугом,
Надежду выставляя на алтарь...
А я опять смотрю на календарь.

Наивно тороплю педанта… миг
Срастись пытаюсь вновь с не важными делами,
Лишь несколько часов стоит меж нами,
Но нежная тоска достигла пик.
Печалью, провожая каждый миг.

Разлуки, чуть размытое пятно,
Как пытка глубока, до нежного свиданья,
Тягучее томленье ожиданья – 
Неимоверно сладкое вино.
Разлитое на скатерти пятно...

Ловлю себя...
Смотрю на календарь.