Обсуждение важных вопросов -Андрей Добрынин

Обсуждение важных вопросов -Андрей Добрынин

Аудиозапись

Обсуждение важных вопросов
Невозможно с врагами Москвы.
Вот сидят они, пыжась надменно,
И глядят наподобье совы.
 
И огромное самодовольство
Я читаю на каждом лице,
А вокруг всё жужжит пропаганда
Наподобие мухи це-це.
 
Страшно жить мне в такой обстановке,
Средь назойливых этих врагов.
Лучше сесть в космолет и мгновенно
Удалиться с родных берегов.
 
«Стой! – закрякают злобные совы, –
Мы умрем, коль не будет врага!»
Но в ответ загремит в космолете
Жизнерадостный смех: «Га-га-га!»
 
Буду жить на Луне запылённой,
Добывать серебро и свинец,
Дожидаясь, когда идиоты
На Земле перемрут наконец.
 
Перессорятся злобные совы,
И друг друга они заклюют,
И тогда телевизоры смолкнут,
На Земле воцарится уют.
 
И тогда мы вернемся обратно –
Это я как поэт говорю, –
И тогда вечерком на крылечке
Можно будет смотреть на зарю,
 
На закрытую бензоколонку,
На сгоревший «Макдональдс» вдали,
Слыша звон комаров и другие,
Столь же милые звуки Земли.