ПРИЗЫВАЮТ МЕНЯ: "ВЫРУЧАЙ, ПОМОГИ"... Добрынин Андрей

ПРИЗЫВАЮТ МЕНЯ: "ВЫРУЧАЙ, ПОМОГИ"... Добрынин Андрей

Аудиозапись

Призывают меня: «Выручай, помоги!» –
И во двор я, сопя, выхожу.
На асфальте огромные лужи лежат,
В эти лужи я с гневом гляжу.
 
Я узбекам велю, чтобы их унесли –
И узбеки уносят их прочь,
Потому что, когда на узбеков сержусь,
Похожу я на тигра точь-в-точь.
 
Я велю, чтоб немедля с асфальта всю грязь
Удалили при помощи швабр,
И узбеки, дрожа, повинуются мне,
Ибо знают, насколько я храбр.
 
Я узбекам весь мусор велю истребить,
И они истребляют его,
Ибо сыплют на мусор они из кулька
Принесенное мной вещество.
 
За старание – спирта я им выдаю,
Чтобы дурь распирала им лоб,
Потому что не жлоб я по крови своей –
Кто угодно, но только не жлоб.
 
Со слезами жилищники просят меня,
Чтоб я шел к ним в контору служить,
Но, вращая глазами, я им говорю:
«Погодите, не будем спешить».
 
А потом я остатнюю лужу беру
И, поставив ее на попа,
Вижу в ней, как на фото, себя самого,
А вокруг – азиатов толпа.
 
И я думаю: «Что мне в конторе торчать?
Это уровень вовсе не мой.
Мне ведь стоит потребовать – и привезут
Нам немедля фургон с шаурмой,
 
Бочку с пивом и бочку с узбекской бузой,
С бешбармаком и пловом котлы…
В жилконторе не стоит портки протирать,
Ведь мои перспективы светлы.
 
Я возглавлю нездешних, подвальных людей
И по-новому выгну судьбу,
Потому что в душе у нас тайна живет,
И особое зренье – во лбу».