Тайный мой оберег

Стань моей новой религией,
никем не прочитанной,
неизданной книгою;
среди толпы безликости -
самой светлой интригою.
 
Надеждой на тёмной пристани,
непостижимой, той самой,
вмиг разбивающей истину;
манящей, как книги старинные,
но никем не пролистанной.
 
Звучи сильнейшей молитвою,
верой звучи, самой чистою,
как тайный мой оберег;
последней, решающей битвою,
мой тяжкий, из прошлого, грех.
 
07.06.2023