ПРЕДРАССВЕТНАЯ ТИШЬ

Аудиозапись

Природа спит... Река прижалась к небу.
От поцелуев звёзд, мурашки на воде.
Кувшинки белые танцуют и нелепо,
раскрыв бутоны, млеют в темноте.
 
Туман пушистый тает пред рассветом.
Плывёт над заводью и полчища цикад
безмолвствуют... Светило над планетой,
одевшись в красное, выходит на парад.
 
Росой умылся на полянке "рыжик".
И сушит волосы под солнышком сосна.
Планета в неглиже, чуть-чуть бесстыже
зевает... Не краснея от стыда.
 
Ефим Грубый