"Печальная роза" Пономаренко Юрий

"Печальная роза" Пономаренко Юрий

Аудиозапись

Печальная роза не тронута мною.
Твой бархат бутона... Сплелись лепестки.
Шипы не впивались, зудя непристойно,
Врезая под кожу болезни силки.
 
Тебя не лелеял. Увы… Созерцая,
Я млел от хрустальных росинок твоих.
И стеблем изящным в мечтаньях витая,
Любуясь, порою ронял пряный стих.
 
За прочной оградой ревнивый садовник
Тебя стережёт среди трав полевых.
Здесь нет для подхода тропинок удобных –
Лишь мёд аромата меж листьев резных.
 
Томишься в тени ты с утра до заката,
А ночь обласкает слезами росы...
Прохладная осень застанет когда-то,
Растреплет бутон небывалой красы...