Последний рассвет

Последний рассвет
Темно - это радует.
Спать невозможно. Нас много,
и каждый продлить эту ночь молча просит у Бога:
чтоб небо не стало оранжевым, алым, жемчужным...
И солнышко ясное кажется нынче ненужным.
 
Спешим рассказать свою жизнь, вспоминая о лучшем.
Сочувственно слушает тесно прижатый попутчик.
- Сынок и дочурка. Такие смешные детишки!
- Недавно женился. Боюсь, что красивая слишком.
- Я двигатель создал. Теперь испытать не успею...
 
И все на окошко косятся - а там розовеет...
И снова о главном: работа, любимые, дети,
а ночь истекает.
 
И всех нас казнят на рассвете...