Выдропужск (в прошлом, говорят, Выдропусск)

На речке Тверце, где-то между Москвою и Питером
село Выдропужск. О названьи узнать не хотите ли?
Учёные чешут в затылках - со словом не справятся.
Легенд много разных, но эта мне больше всех нравится.
***
Там тракт пролегал, и в пути - из столицы, в столицу -
в селе отдыхала Великая наша царица.
Вот едет в карете, не зная печали и горя,
глядит - мужики. Выдру в речке поймали и спорят:
продать иль на шапку? Тут властная императрица форейтору:
- Стой!
К мужикам:
- Это что тут творится?
И к ряхе небритой (какого-то Митрия, что ли)
лилейною ручкой своей приложиться изволит.
- На волю пустить! Животинку терзать не угодно!
Пустили, конечно. С царями-то спорить не модно.
Поспоришь, наутро проснёшься ещё до рассвета,
захочешь башку почесать - а башки- то и нету...
Село Выдропусск, разумеется, сразу назвали,
но писари, гады, названье потом переврали.
А Митрий до самыя смерти не мыл свою морду, тряпицей прикрыл и за грош всем показывал гордо.