Тихо падает, падает снег (из раннего)

Тихо падает, падает снег –
Я ладони к нему протяну.
Где найти его призрачный след,
Чтобы мне побежать по нему?
 
Побежать и устать на бегу
И к деревьям со вздохом прильнуть.
Вновь идти, говоря «не могу»,
Но, не смея, обратно свернуть.
 
Веря в призрачность слабых надежд
Неустанно по следу идти,
Без сомнений, без бренных одежд,
Лишь по зову немого пути.
 
Но мой шаг на яву всё ж не бег,
Я потуже свой шарф затяну…
Тихо падает, падает снег –
Погружая меня в тишину...
05.01.2002.