Снегопробужденье


 
Так хочется сегодня тишины.
Касаясь нежно белыми крылами
Снег обнимает, с бледной вышины
Неторопливыми скользя шагами.
 
Целует робко, кружится легко,
При свете затуманенного солнца.
К моей щеке он мягкою щекой    
Слегка прильнул и весело смеётся.
 
И смотрит он в раскрытые глаза,
Промытые слезами умиленья.
Мне ничего не надо, лишь сказать -
Как дорого мне снегопробужденье.