Кусает жизнь опять за все места

Кусает жизнь опять за все места,
Берёт, видать, на жизнестойкость пробу,
Не многим суждено здесь быть до ста,
Но лжив тот факт, что жизнь ведёт ко гробу…
Мы в старости смирнЫ, как в парке пруд,
Хоть не найти в нас неба отраженья,
А в зрелости влезаем в тяжкий труд,
А в юности- в шатанье и броженье.
Бывает, что и в старости бурлим,
И в зрелости не трудимся охотно,
И в юности, как пруд осенний, спим,
В тени дерев, под сенью их заботной.
...Но так или иначе -жизни срок
Для каждого прочерчен и отмерен,
А после ждёт, друзья, не гроб, а Бог,
В которого мы верим и не верим.