Не всем из нас лежать в земельных ямах

Не всем из нас лежать в земельных ямах,
Не всем прожить до сотни полагается…
Одним «приют» оказан в океанах,
На атомы другие разрываются.
Уходы на тот свет вариативны,
И тема эта жутко философская…
Но мы то глохнем вдруг, а то пассивны,
Когда что-либо слышим богословское.