Обратимся

И обратимся все мы в пепел,
Когда сгорит наше нутро,
И северный ветер больше не будет резать наше лицо;
Новомученик придёт с дороги больших перемен,
Когда мы ляжем на фронте,
Испачкав своей кровью чёрный берет,
И погаснет в глазах свет и не наступит больше завтра,
Ибо умер ещё один человек-
Ещё один брат, сын, муж, гражданин,
Которого намотало на гусеницу,
Кого через годы так просто смогут забыть,
Ибо в общей агонии, даже самый истошный крик
Станет частью какофонии боли,
Которую ты хочешь в себе заглушить:
Таблетками, алкоголем, беспорядочными половыми связями,
Чтобы начать спокойно жить в послевоенной яме,
Где никто не хочет о подвигах своих говорить,
Ибо хочется только выть, молчать и защищаться от убитых тобою врагов,
Чьи образы ночью возле кровати твоей любят появляться!