Иллюзорный поэт

Иллюзорный поэт
А в сети виртуальный поэт
Иллюзорные пишет стихи.
Он встречает закат и рассвет,
Всё надеется выстрадать хит.
 
И реальность кромсая строкой,
Извлекая пустые слова,
Понимает, что он — не такой,
Чтобы каждый его узнавал.
 
Неизвестно, он жив или нет,
Или это придуманный бот.
Я сказала, что это поэт,
Но в поэтах присутствует бог.
 
А бездумные строки слагать —
Это, кажется, каждый бы смог...
Вот, смотрите — юга и снега —
Одинаковый вроде бы слог,
 
Но, конечно, такой разный смысл,
И его должен видеть поэт,
Чтоб в красивое вкладывать мысль,
А иначе поэта и нет —
 
Это так, иллюзорный поэт
Виртуальные пишет стихи
И на них не находит ответ,
Ибо смыслов в них нет никаких.
25.06.2023