НА РЫБАЛКЕ

Ласковое солнце обнимает,
детвора купается в реке.
Тело отдыхает, загорает,
удочка красуется в руке.
 
Ветер с речки нежит, обдувает,
раз заброс,- немножко не туда.
Вот заброс, кормушка утопает,
но сорвалась вдруг: «вот я, балда.»!
 
Зонтик рыболовный раскрываю,
прячусь в тень раскрытого шатра.
Вот уже поклёвку наблюдаю,
но клюёт, наверно, мелкота.
 
Я пониже груз на леске сдвинул,
груз теперь упал на дно реки.
Резко леску вправо подсекаю,
и тащу, не чувствуя руки.
 
Лещ, наверно, на крючок попался,
кила так два, а то и все три.
Я тащу его не испугался.
Мне кричат: «смотри, не упусти!».
 
И в руках сачок моих дрожащих,
рыбу ищет средь глубоких вод.
Слышу голос с берега кричащих:
« ты же тихо! Не порви ей рот».
 
И тащу на брег, сапог кирзовый.
Смех задорный слышу за спиной.
А на вид совсем - то он как новый,
вот такой улов был неплохой...