Любовь Русалки

Жила красавица у моря
Любила плавать и нырять
И очень скоро все в округе
Её Русалкой стали звать
Была та девушка красива-
Глубокой синевы глаза
Уста как красные кораллы
И темно-русая коса.
И тайно о любви мечтала
И с грустью вглядываясь вдаль
Одна по берегу гуляла
Жила в глазах ее печаль.
Вот как-то проплывала лодка,
А в ней был парень молодой
И лодка вдруг перевернулась,
Бесшумно скрылась под водой.
И тут красотка услыхала
Далёкий чей-то крик"Тону!!"
Русалка пулею метнулась,
Нырнула в бурную волну.
Он ей прекрасен показался,
Тот принц, которого ждала
За то, чтоб стать его женою
Она бы много отдала
Но парень мило улыбнулся
"Спасибо,Вы Спаситель мой
Я вам премного благодарен,
Но мне теперь пора домой."
А девушка стоит и смотрит,
Не зная ,что сказать в ответ
Ведь перед ней сейчас Тот Самый,
Кого ждала так много лет...
Уехал он,а с ней осталась
Неразделённая любовь,
Как принца своих грез спасала,
Она всечасно вспоминала,
Ждала желанной встречи вновь.
Минули месяцы и годы,.
Но суженый не появился,
И слух прошёл,что он женился,
Но вот женился на другой...
А романтичная Русалка
Всё в одиночестве жила
Ещё немало зим и весен
Она любимого ждала.
Однажды к берегу спустилась,
Перед спокойным морем встала
"Прощай любимый...дорогой..."
Русалка тихо прошептала
Ко дну нырнула,и накрыло
Её зеленою волной...
 
 
"