Гроза была над городом

Гроза была над городом

Аудиозапись

Гроза была над городом,
Как в стену били молотом
И ливни приземляли небеса.
Сверкала туча золотом,
На мир смотрела холодом,
Так продолжалось ровно полчаса.
Распорота, отвержена,
Понятно, что повержена,
Ретировалась туча, как могла.
Открыта даль безбрежная,
По ветру безутешная,
С Олимпа туча чёрная сошла.
Реки́ теченье плавное,
Всё в жизни нашей главное–
Любовь, потери, слёзы и гроза...
Не зря лупили молотом,
Сверкало небо золотом —
Моложе город стал за полчаса.
Бессонной ночи зарево,
От звёзд осталось марево.
Умытая разлита бирюза.
 
Восход полоской ломаной,
 
Не выспался, хороший мой...
 
Сверкало небо только полчаса!