Василий Ноздрёв. Преданность. Декламация

Аудиозапись

Метнулись люди, бабы взвыли,
по всем телам прошёл озноб,
когда к хозяину в могилу
собака прыгнула на гроб.
 
Вся ощетинившись в отваге,
ощерив до предела пасть,
стояла там, внизу, дворняга,
готовая на всех напасть...
 
И ни дрекольем, ни обманом
никто в тот миг не мог помочь.
Лишь извлечённая арканом,
она ушла, шатаясь, прочь.
 
1960-е г.г.