Обычно я сплю как сурок

 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Сергей Воронцов
 
 
Головой на восток
 
Сегодня я спал головой на восток,
Светили в ночи фонари.
И сны были ясными, и кровоток
Пел песни до самой зари.
 
И птицы в моё залетали окно,
Писали большие круги,
Узоры бросая на сна волокно
Из белой прозрачной пурги.
 
И осы летели ко мне, и шмели.
Минуя озёра, моря,
Из бури вплывали в мой сон корабли,
Бросали в пески якоря.
 
Кружился над парком кленовый листок,
Мерцали в ночи фонари.
Сегодня я спал головой на восток,
Обнявшись с любимой Мари.
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Обычно я сплю как сурок
 
Обычно я сплю по ночам как сурок…
Давление в норме моё.
Но, надо же, лёг головой на восток -
В окно залетел мотылёк.
 
А следом - стрекозы, за ними - комар,
Десант пауков и пчела…
Фонарь ослепил оба глаза, кошмар!
В портьере застряла стрела.
 
А я ж не пойму, это сон или нет?
Мой мозг запорошен пургой…
За стенкой, в причал, бьётся носом корвет,
И якорь бросает… На кой?
 
Ускорился пульс, кровоток мой запел…
Я Мэри хотел сдаться в плен,
Но листик из парка ко мне прилетел,
И нет больше крыши и стен.
 
Не спите, друзья, головой на восток,
Вообще не ложитесь в постель…
Придёт серый волк и укусит за бок,
И сядет кораблик на мель.