Я слова, как рыб, вылавливаю...
Я слова, как рыб, вылавливаю,
Из беззвучия тоски,
На мгновенье останавливаю
Дум житейских скучный ход,
Речи камушки оплавленные
Собираю в сундуки,
Не страшны им всплески пламенные,
Не страшны – пучины вод.
Не страшны и страсти огненные,
Боль – страстям сама огонь,
Ибо счастливы оболганные
И несчастны те, кто лжёт…
Шторы мглы висят изодранные
Светом, им же я жего́м,
Раскалён, штифты изогнутые –
Кости, сердце всё – ожог,
Несгораемо-доверчивое,
Не желающее лжи,
Тают змеи гуттаперчевые
Жажд ненужных – петли грёз…
Тают, явью изувеченные,
Все земные миражи,
Всходят, радостью подсвеченные,
Семена упавших звёзд…