Гроза

Гроза
Запахло влагой. Чернеют облака.
Раскаты грома проявляются вдали.
Шумят деревья. Волнуется река.
Торопит ветер непогоду, дождь в пути.
 
Полил, и капли украсили траву.
Идёт как воду выливают из ведра.
Дневную с улиц смывает суету.
Дорожки молний прибегут из далека.
 
Льют тучи слёзы на землю до конца.
Просвет бредёт, уже видны его шаги.
Гроза уходит. Светлеют небеса.
И солнце снова запускает огоньки.