РУСЬ ДЕРЕВЯННАЯ !

РУСЬ ДЕРЕВЯННАЯ !
Русь моя,деревянная милая
Я к тебе припадаю челом
Рождена неуёмными силами
Ты стоишь на кургане святом!
 
В пояс кланяюсь русским умельцам
Тем,кто раньше вершины достиг
Тем,кто строил руками и сердцем
Кто на верфях древесных погиб!
 
Посмотри,как от края до края
Теремов деревянных не счесть
И церквей,что стоят величаво
Отдавая работникам честь!
 
Русь Великая! Русь Державная!
Ты умом и мудростью удалась
Непокорная,Православная
Ты лихой беде не сдалась!
 
И твоим узнаваемым почерком
Где б я ни был,к тебе вернусь
Не забыть мне церквей
С Русским зодчеством
Тем чем славится вечная Русь!