ОДА

Тираны, наши зеркала,
спасибо вам, что окунали
и мордой оземь, чтобы знали,
как тварь ничтожна и мала.
 
Ваш грязен замысел и прост,
но, хоть достали до блевоты,
пожалуй, в жанре только оды
проймут величие и рост.
Зачем бы в мордах тех зеркал
невольно делаемся строже,
и вот мороз уже по коже
и следом выползет фискал.
 
Всегда да здравствует тиран,
над слабым выпростан, как своды,
не то напившийся свободы
полезет каждый на экран.
И что с того, что сдвинет он –
в умах взойдёт какая смута!
Да с ней в сравненьи «Камасутра»,
как с анакондою – питон.
 
Спасибо также, палачи,
что с вами в гиблом даже торге
толпа, от вас всегда в восторге,
легко продаст себя за щи,
что всякий сирый и босой
и тот железной волей грезит,
в угоду ей на стенку лезет.
Незыблем этим наш устой.
 
Спасибо всё же, зеркала,
за редкий праздник – вашу милость,
что до сих пор не износилось
сукно казённого стола,
под ним хранятся стопки тел
в порядке строгом штабелями,
что с номерами, штемпелями –
не вкось и вкривь, как захотел.
 
Что ваши тоже там дела
лежат недвижные до срока,
что новый Ирод для урока
берёт и правит удила.
11.02.07